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La recette des Menneles briochés

 

INGRÉDIENTSLes menneles de la classe

 

Pour 10 bonhommes :

 

- 600g farine,

- 100g de sucre semoule,

- 100g de beurre,

- 25g levure boulangère fraiche ou de la levure de boulanger déshydratée type briochin (pour le dosage il faut suivre les consignes notées sur le paquet),

- 2 œufs + 1 jaune,

- 200g de lait,

- 5g de sel,

- et des pépites de chocolat pour la décoration (à mettre au congélateur pour qu'elles gardent leur forme lors de la cuisson).

 

 

RECETTE

 

* Verser la moitié du lait tiède dans un récipient, y délayer la levure, ajouter 100 gr de farine.

 

=> couvrir avec un linge laisser reposer 20 min

 

* Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre avec le reste de lait, le sucre, le sel. Laisser tiédir.

 

* Introduisez cette préparation au levain préalablement préparé.

 

* Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

* Ajouter 2 œufs, le reste de farine.

* Pétrir à nouveau

=> Couvrir, laisser lever 30 min.

 

* Diviser la pâte en 10. Former des boudins de 3 cm de diamètre et environ 15 cm de long

inciser au ciseaux pour former la tête, les bras les jambes, lui donner une jolie forme sans trop travailler la pâte.

* Dorer à l’œuf

 

=> Couvrir, laisser poser 20 min

 

* Décorer avec les pépites

 

* Enfourner 20 à 35 min à th 5/6 6/7 quand ils ont bien doré, ils sont cuits !

 

Et bon appétit bien sur !

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